Politique de Confidentialité

 

 

 

 

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

 

 

Cette politique de confidentialité s’applique au site : https://www.photographie-montignac.com

 

 

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :

 

 

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes

  • les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse

  • mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP ;

  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;

  • Qui est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;

  • A qui ces données sont transmises ;

  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers “cookies”.

 

 


Cette politique de confidentialité complète les mentions légales  que les utilisateurs peuvent consulter à l’adresse ci-après, en pied de page.

 

 


ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES

 

 

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site
respectent les principes suivants :

 

 

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des
    données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont collectées ;

  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes
    conditions générales d’utilisation ;

  • Minimisation de la collecte et du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site
    sont collectées ;

  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé. Si la durée de conservation ne peut être communiquée à l’utilisateur ;

  • Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s’engage à garantir l’intégrité et la
    confidentialité des données collectées.

 

 

Afin d’être licites, et ce conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données à
caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

 

 

  • L’utilisateur a expressément consenti au traitement ;

  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution d’un contrat ;

  • Le traitement répond à une obligation légale ;

  • Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité
    publique ;

  • Le traitement et la collecte des données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le
    responsable du traitement ou par un tiers.

 

 


ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE

 

 

 

A. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

 

 

Les données à caractère personnel collectées sur le site https://www.photographie-montignac.com/ sont les suivantes :

 

 

– Noms
– Adresse email

– Adresse postale
– Numéro de téléphone

 

 

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site :

 

 

– Lorsque l’utilisateur utilise la rubrique contact pour s’adresser aux membres de https://www.photographie-montignac.com

 

 

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des
données collectées pour une durée de : 3 ans. La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

 

 

 

 

Les données récoltées auront pour unique but de répondre aux demandes des visiteurs du site qui auront utilisé la rubrique contact, et de procéder
à des relances commerciales ou des opération de marketing liées directement à l'activité du site https://www.photographie-montignac.com/, si nécessaire.

 

 

B. TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS

 

 

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitées que par l’éditeur du site.

 

 

C. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

 

 

Le site https://www.photographie-montignac.com/ est hébergé par : Wix.com Inc., dont le siège est situé à l’adresse ci-après :

 

 

Siège social : Wix.com Inc.

Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158

 

 

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +1 415-639-9034. 

Pour les besoins du RGPD (article 27), le  représentant européen est joignable à l’adresse Wix Online Platforms Limited, 1 Grant's Row, Dublin 2 D02HX96, Ireland.

 

 

Les données collectées et traitées par le site sont hébergées et traitées en France par https://www.photographie-montignac.com/

voir https://fr.wix.com/about/privacy

 

 


ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

 

 

A. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

 

 

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Diane Ducruet et peut être contactée de la manière suivante :

 

 

La responsable du traitement des données peut être contacté au 07 77 26 19 07 ou sur l'adresse latelier.montignac@gmail.com.

 

 

La responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à
caractère personnel.

 

 

B. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

 

 

La responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que
l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

 

 

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le site sont sécurisés.

 

 

 

Un certificat SSL (“Secure Socket Layer” Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entre l’utilisateur et le site.

 

 

De plus, la responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à
moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

 

 

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateur est compromise, la responsable du
traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

 

 

ARTICLE 5 : DROITS DE L’UTILISATEUR

 

 

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

 

 

Afin que la responsable du traitement des données fasse droit à sa demande, l’utilisateur est tenu de lui communiquer : ses prénom et nom ainsi que
son adresse e-mail. La responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente) jours maximum.

 

 

 

 

A. PRÉSENTATION DES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES

 

 


a. Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement

 

 

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure
ci-après énoncée : L’utilisateur doit envoyer un e-mail à la responsable du traitement des données personnelles, en précisant l’objet de sa demande et en utilisant l’adresse mail de contact qui est fournie plus haut.

 

 

 

 

b. Droit à la portabilité des données

 

 

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la
procédure ci-après :

 

 

L’utilisateur doit faire une demande de portabilité de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l’adresse prévue ci-dessus.

 

 


c. Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

 

 

L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à
démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur.

 

 

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de ses données, l’utilisateur doit suivre
la procédure suivante : L’utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l’adresse prévue ci-dessus.

 

 

 

 

d. Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

 

 

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.

 

 


e. Droit de déterminer le sort des données après la mort

 

 

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

 

 


f. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

 

 

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL
(Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

 

 

 

B. DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

 

 

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

 

 

Si l’utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des données à caractère
personnel puissent être collectées et traitées.

 

 

L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l’utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu’il aura obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.

 

 

ARTICLE 6 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

 

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

 

 

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers
changements qui lui seront apportés. Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le : 17/07/2019.

 

 

 

 


ARTICLE 7 : ACCEPTATION PAR L’UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

 

En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel.

L' ATELIER - Studio de photographie / Photographe en Dordogne

3 place d'Armes - 24290 Montignac

+33 7 77 26 19 07 - latelier.montignac@gmail.com

  • Facebook
  • Instagram